Отчего?

Отчего? мне так тяжко в груди
Отчего? ночью мне не до сна
От того, что лишь тьма впереди
И растерзана в клочья душа
              ***
Отчего? Доброта, не в цене
Отчего? Зло пирует, вовсю
От того, что отрава, в вине
И растоптана честь на корню
              ***
Отчего? Смех мы прячем в оскал
Отчего? Исподлобья глядим
Час расплаты наверно настал
Только смехом, мы плач победим
              ***
Отчего? мы решаем дела
Только звоном цепей, а не чаш
Знать душа в суете умерла
Существуя, мы копим лишь стаж
              ***
Отчего? Не храним мы любовь
Отчего? мы друзей продаем
Взгляд один, посильней сотни слов
Просим больше, а меньше даем

14.05.2018


Рецензии