Незабудки

Когда-то Бог цветам давал названия,
Он исходил из их на то желания.
Я роза, пусть колюча, но прекрасна!
Со мной не будет красота напрасна.
А я тюльпан!Я так хочу назваться!
С весною буду, с солнцем, просыпаться.
Заговорил тут весь цветочный ряд...
И Бог послушать всех был очень рад.
А эти, голубые, все молчали,
Их Бог спросил, те тихо отвечали.
Мы милости все ваши не забудем!
Их смело понесем Земли всем людям!
Подарим доброту и нежность вашу!
И потому земли не будет краше.
Бог одарил их ласковой улыбкой,
Цветочки с голубой маленькой юбкой.
Ну а душа, та краше всякой розы,
Посмотришь и уйдут печали, слезы.
И дал им Бог название незабудки!
Ведь нежности те дарят нам минутки.


Рецензии