В далеком мае

Слеза скатилась на шинель, в далеком мае
И озарили небо  яркие салюты
Ветречали май в далеком, чуждом крае
Слеза скатились на медаль Анюты
***
До мая, были кровью пролитые годы
Горели села,и горели города
Но были сделаны из прочной, мы породы
Нам не помеха, ни преграды, ни вода
***
Далекий май, для многих,стал последним
Глаза, сомкнув, они ушли навек
Но кое-кто, у черта ждет обедни
Нам пережить пришлось, нелегкий век
***
Далекий май, душой нам будет близок
А кто ушел, бессмертным значит стал
Желая осквернить, душою низок
Он человеком быть, знать перестал

09.05.2018


Рецензии