Круги на воде
http://www.stihi.ru/2019/03/15/2370
Ночь.
Лесопарк, и нескончаемый дождик
И круги от дождя на тихом пруду
Нос в воротник... пробегает прохожий...
И вновь затевает дьявол игры в аду
Раскинута сеть паутиной над миром,
Рядится зло снова в личину добра...
Становясь для кого-то кумиром,
Вымарав всё... что плохим казалось вчера
Вздрогнула ночь
И ушла в сновидения,
Делая вид... что в мире всё хорошо
Только тени из других измерений
Вызывают порой и мурашки, и шок
В белом плаще (словно Творец всемогущий)
Красный подбой... он прячет крови следы
И обещает всем райские кущи
А в тех кущах сады и бесплатно плоды
Под плащом незаметен нож иль шнурочек
Одевается зло в добро не спеша
И чьей-то жизни прервался звоночек
И отлетела куда-то чья-то душа….
Свидетельство о публикации №119031506695
Роль демиурга всегда с красным подбоем. Это я описание плаща Понтия Пилата из МиМ почему-то вспомнила.
Ирина Суворова 4 16.03.2019 22:00 Заявить о нарушении
Владимир Калмацкий 17.03.2019 04:28 Заявить о нарушении