Март

Март в проталины оделся,
В середине присмотрелся
И подумал: "Подожду,
Снегом все припорошу.
Не такой уж я весенний,
Чтобы люди без сомнений,
Во мне увидели весну.
Я с весною подожду,
Пусть апрель весной тревожит,
Он помягче, я построже.
Я ядреный, озорной,
Характер у меня такой:
Холодный, зимний, затяжной.
То морозец, то снежинки,
То проталины, то льдинки.
То оттаю, то замерзну,
Всякое со мной  возможно.
Но бывает, хоть нечасто,
Все же приношу я счастье,
Солнцем ярким припекаю,
Весенний воздух посылаю.
И ветром тут же заметаю,
Не даром день есть у меня -
День Федота Ветроноса -
Не показывай и носа.
Если будет злым Федот,
Ветром крыши он сорвет.
Если будет снег идти,
Весну скорою не жди.
Если будет теплым ветер,
Летний день прибудет светел.
Вот такой я Март-марток,
Хоть капель, хоть сто парток".

15.03.2019 Нина Коняева


Рецензии