Гонка

Пересекая двойные сплошные
И не останавливаясь у знаков,
Мы — сумасшедшие и смешные,
Мы — ездоки на духовных собаках.

Гоним собак, что есть силы, по кругу,
Думая, что догоняем кого-то,
Не отпуская зачем-то друг друга
И не пропуская на поворотах.

Остановиться, собакам дать волю,
Поговорить, как ни разу не сбылось...
Доступ к душе — мы же знаем пароли!
Так почему же опять не сложилось?

Где в этой гонке начало и финиш,
Что будет выбрано пунктом конечным?
Где ты одежду дорожную скинешь,
Где это место единственной встречи?

Но, задавая Вселенной вопросы,
Мы разгоняем упряжки сильнее
Не оказаться бы нам под откосом...
Не под одним — что гораздо больнее.

15.03.2019


Рецензии