Вы ошибаетесь

                ***
Вы ошибаетесь! Во мне
Давно увязли неба дроги.
Искали к Суздалю дороги,
А рассупонились во тьме.
О, что за постоялый двор,
Повсюду грязь и хулиганство.
Хозяин зыркнет, будто вор,
На лицемерное пространство
И тащит неба сундуки,
Срывая обручи и лимбы,
Вскрывая походя замки,
Хватая звёзд златые нимбы…

Хозяин – вор, и мне с ним жить…
Моей душе найти бы вилы,
Но как же хочется блажить
От недостатка божьей силы.

15.03.2019


Рецензии