Когда она переболела мной

Когда она переболела мной,
Я понял, что незримой тенью,
Осталась за невидимой чертой
Душа моя.
Подверженная тленью,
Распаду предалась. Согнулась.
Умерла.
Ведь я ничто,
Без света и любви.
Пустой сосуд,
Весь выпитый тобою.
Но там внутри,
на самом темном дне,
Надежда есть, что я чего - то стою
На этой неприкаянной земле.
Поверить лишь, и Бог возьмёт
С собою.
Совсем чуть-чуть, и времени вода
В пустой сосуд тихонько просочится.
И там останется светла - светла,
В себя впитает незнакомцев лица,
Тепло их глаз и счастье чистых душ-
Чтоб снова с легким сердцем
Возродиться.


Рецензии
Замечательный стих. Светлый. Спасибо.

Ольга Погребняк Скиф   30.03.2019 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль, не получается мрачно.

Анна Версова   01.04.2019 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.