Вещие слова

 Вещие слова
или окрыляющее впечатление от прочтения книги Виорэля Ломова "Сто великих романов"

Шесть миллиардов душ землян, не тел, а душ.
К ним обращение великих
Витает надо мной в час утренний.
И строки молодого и зрело орошают сушь,
И утихает день и ураганный, ветреный.

Под небом чьим родился сей сюжет?
Трагично высветилась суть.
Века. Эпохи. Драмы. Безбожный рок
Строкою пылкой кем воспет?
Не затаился, значит смело
Собрал рассыпанную ртуть.

К кому пришла пора ворваться в этот мир?
Своей душой пронзить глухую боль?
И врачевать кто стал, чужой или родной кумир?
Отринул мрачное, украсил соль?

Ведь душам холодно. Они немеют.
От одиночества и зла стареют.
Словами мудрыми поэты и писатели сумеют
Мир погибающий спасти,
Преграды одолеют.


Рецензии
Брат приехал забрать брата, так и чё там?
Майбах, и два гелика, черных матовых квадрата.
И обнял меня уже совсем взрослый сын,
А у него на руке мои ролексы.

Бигден   15.03.2019 16:23     Заявить о нарушении