Осенняя грусть

Дождь уныло хнычет на дворе.
Листья стали кашей под ногами.
Люди топчут их устало сапогами.
Осень вновь в  нерадостной поре.

И не радуешься ты за нею следом.
И с любимой  ругань приключилась.
Не мила тебе сегодня даже милость.
И тепла нехватка уж под пледом.

Ничего. Пройдет. Ведь это только миг.
Да, мечтал ты о другом. Другое будет.
Непременно, празднично и будне.
Но не рвись к нему ты напрямик.

Твой  апрель уже совсем не далеко.
Впереди немало светлых дней твоих.
Среди них и те, что ты поделишь на двоих.
Выбрось грусть-печаль. Дыши легко.
2016


Рецензии