И дождь за окном в темноте

И дождь за окном в темноте.
И сон убежал без  оглядки.
И думы, возможно, не те,
Свои возглашают  порядки.

И мечется рифма меж строк,
За поступью слов поспевая.
И, кажется, вовсе не строг
Тот   голос  ночного трамвая.

И номер его неизвестен.
А он   мне совсем и не нужен.
Пишу от тоски, не из мести.
И мысленно мчу я по лужам.

И медленно ты впереди
Ступаешь,  свой зонт теребя.
И строф задрожали ряды.
И я не могу без тебя.
2016 г.


Рецензии