Юные герои

Сколько их, мальчишек и девчонок,
Полегло на той большой войне?
Был их подвиг и велик, и звонок.
До сих пор не падает в цене.

Маленьких героев не бывает.
Он великий - в возрасте любом.
И кто понял, тот не забывает
Их самоотверженность, любовь.

Юные герои Краснодона,
Всех российских сёл и городов.
Защищали честь родного дома.
Не было пощады для врагов.

Под откос пускали паровозы,
Партизанам доставляли хлеб…
Для фашистов были силой грозной
Мальчики и девочки тех лет.

Их пытали, вырезали звёзды
На груди отважной и спине.
Палачи не видели их слёзы,
Ставя для расстрела их к стене.

Сбрасывали  в шахты, как в могилы,
Виселицы строили для них.
Но сумели мужество и силы
Юные герои сохранить.

Подвиг их - бессмертен. Слава – вечна.
Не по-детски Родине верны.
Груз войны взвалив себе на плечи,
Жизнь свою отдав за честь страны.

Мы  склоняем голову пред ними
В день Победы - праздник  дорогой.
Пусть же нашу память не отнимет
Равнодушье в каждый день другой.


Рецензии