Так будет всегда

По улицам шли городские дома.
И каждый своим, исключительным маршем.
И тайна таится и в юном, и в старшем.
Ее не раскрыть вам вот так - задарма.

Что помоложе, те чаще повыше.
Редко крепки,  в основном хилячки.
Странно, но силой пышны старички.
Даже и те, что с проваленной  крышей.

Юноша с броским, гламурным нарядом,
Вдруг обронив весь гламур свой на земь,
Вмиг стал для всех неприглядным совсем
На фоне простых, без понтов, тех, что рядом.

По правде, и он уж не молод  давно.
Одели его  пацаном почему-то.
В дешевый наряд.  Жалко стало кому-то
Как должно одеть. Не себя ж  - все равно.

А вон, уж совсем молодющий пижон
Внезапно вдруг взял и упал.  Развалился.
Домов нехорошие, грустные лица.
И каждый своею тоской окружен.

Конечно, не все поддержали  почин.
Во  многих закрались сомненья, тревоги.
Ведь городом  правят все ж люди, не боги.
Остаться на месте немало причин.

Слушок пробежал, что закона, мол, против
Все шествие то возмущенных домов.
Что города жизнь - не их дело умов.
Их дело одно - умереть на работе.

Да разве ж они испугались работы?
Да разве ж они всей  душой не за труд,
В котором, кто раньше, кто позже, помрут?
О люди! О вас, у домов, лишь заботы.


Наивны, как видим, и стар что, и млад.
Наивно потом разойдутся они,
Поверив чиновнику, в кепке иль без
Неважно. Уже ль не понятен ликбез?
Да разве же можно прожить на оклад,
Когда золотые повсюду огни?
И годы летят, а проблемы одни.
Так  будет всегда, уж  побьюсь об заклад.
 2016


Рецензии