Комментарий
О том, что все МЫ сущее болото,
Что МЫ добру закрыты и глухи,
Что все МЫ безнадежно идиоты.
Что МЫ, по сути, нелюди уже,
(Такая вот ужасная картина),
И ладно бы, хотя бы половина,
Так нет же - ВСЕ! Такая, право, жесть.
Так много МЫ, а, кстати, почему?
Ведь НЕ ВО ВСЕМ возможно обобщенье.
КТО не читает книг
и почему
Я должен в старости просить прошенье?
КТО неразборчив в связях и друзьях?
Быть может, их, отнюдь, не так и много?
Зачем же, право, подводить итоги
За тех, кого не видел и в глаза?
И вновь нелепое - УЧИСЬ ЛЮБИТЬ!
Да как же выучить, когда любовь - от Бога?
Она не правило, ей быть или не быть,
Но В НАС ВО ВСЕХ ее безумно много!
И все МЫ разные, но вместе - ЧЕЛОВЕК,
Грешны бываем, но бываем - святы!
Вот ЭТИМ обобщеньем МЫ богаты
Вчера и завтра, и из века в век.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119031506280