Переступи свой порог пустоты

Переступи свой порог  пустоты.
Выйди в значений ты поле.
И не ищи, не найдешь той черты.
Всюду идти будешь волен.
Сколько сумеешь осмыслить, возьми.
Что не поддастся  - не срок.
И не проси ничего ты взаймы,
Видно, не твой тот урок.

Перешагни через черствую грязь.
Вдумайся, ты ж не злодей.
Сколько  впустую,  кривляясь и злясь,
Будешь  чернить ты людей?
Да на себя невзначай посмотри,
Ужели себе ты понятен?
Ведь на душе у тебя не два-три,
А множество, глянь, темных пятен.

Перечеркни опостылевший стих,
Вбитый в сознанье толпою.
Всех виноватых навеки прости.
Дай жаждущим  путь к водопою.
А впрочем, о чем говорю я тебе?
Ты знаешь все это прекрасно -
Написано чуть ни на каждом столбе.
Уже ль повторяюсь напрасно?

Перетрубить  не дано трубаря.
Перекричать крикача ли?
Передубить тяжело дубаря.
Не перепечалить печали.
Зачатую  жизнь  не перезачать.
Тем паче, ее пережить невозможно.
Но переломить  откровенья печать
По силам всегда, хоть бывает и сложно.

Переступи свой порог  пустоты.
Выйди в значений ты поле.
И не ищи, не найдешь той черты -
Всюду идти будешь волен.
2016


Рецензии