Дом друзей или В гости к любимым

С любой погодой за окном,
Идём мы в этот милый дом,
Ведь наши здесь живут друзья,
И они рады нам всегда,

Вначале, обнимает он,
Я с ним уже давно знаком,
Казалось только пару лет,
Да дружбе юбилей в обед,

И мы так можем постоять,
И крепко так пообнимать,
Ведь мы не виделись давно,
От встречи нашей нам тепло,

И мы хотим его отдать,
Бывает, начинаем ржать,
Улыбка жизни ведь продлят,
А ржач - старение замедляет.

Потом, ко мне идёт она,
Его любимая жена,
Улыбкою меня встречает,
И тоже нежно обнимает,

И вновь, я чувствую тепло,
Я дома, здесь мне хорошо,
И в тот момент, я понимаю,
Вот - те, в ком я души не чаю,

Кого всем сердцем я люблю,
Где любят и мою жену,
Где хлебом-солью нас встречают,
А коль нас нет, без нас скучают.

Где дружба, правда, чистота,
Всё настоящее всегда,
Как и должно быть в нашем мире,
Но лишь у тех, душой кто шире,

И разговор всегда любой,
Течёт словесною рекой,
Без напряжения, без риска,
Мы делимся всем, что нам близко,

Мы насыщаем тишину,
А может рюмочку одну,
Мы выпьем, поедим слегка,
Чуть больше выпьем конъячка,

О чем-то может будем спорить,
Но никогда не будем вздорить,
Ведь здесь, все мы среди друзей,
И жизнь становится светлей..

Пусть будет так из года в год,
Пусть счастье здесь всегда живёт,
Под потолком переливаясь,
И с радугой небес сливаясь,

Пусть будет радость в доме этом,
В любой сезон, зимой иль летом,
Пусть из окна кричат друзья:
"Ребят, айда скорей сюда!"


Рецензии