Иду туда

Вот шаг. Еще один. Вдаль устремляясь взглядом,
Шагаю по неведомой тропе.
И только блики лиц мелькают часто рядом,
По одному или гуртом в толпе.

А я иду вперед. Вперед, и их не замечая.
Как будто. А на самом деле даже  рад.
Выходит, что (подумал как-то невзначай я)
Вся наша  жизнь - лишь обычный маскарад.

Победы для себя? Вранье - победы ради славы.
И пораженья, кстати, тоже для нее.
Кому-то  лестный дифирамб, кому-то мат картавый.
Обоим  поделом. И каждому свое.

И все идут своей тропой, но всё ж ступают рядом.
И блики лиц, как огоньки свечей,
Танцуя,  мельтешат. Цветут  улыбок гряды.
А среди них ведь и улыбки палачей.

Куда ведет моя тропа? Да как у  всех к концу.
Иду, шагаю, совершаю действа.
И мне она, выходит, что  к лицу,
Поскольку не люблю я лицедейства.

И позади пройдённого пути видны следы.
А впереди одна лишь неизвестность.
Пожалуй, можно б было избежать беды,
Коли б известна была местность.

Но карты местности, увы, никто не видел никогда.
Вот потому-то и иду. Иду, иду, иду туда.
2016


Рецензии