Весеннее

Выйду в ранний час на крылечко,
Заалел в синеве восток.
На дубраву, рощу за речкой
Солнце льет малиновый сок.

С доброй вестью летит сорока:
«Не вернется больше метель».
Тихий, ласковый взгляд далёкий
Приголубит земли колыбель.

Верю, будет встреч ещё много.
Вертит, крутит весны спираль
И по новым путям-дорогам
Унесёт в пьянящую даль.

А весна гуляет по рощам,
Разогнав снега да тоску,
Счастья Родине напророчив,
Без которой жить не могу.
2019 год


Рецензии