Все ругали месяц февраль...

Все ругали месяц февраль...
А март оказался шкодливей,
Показав с самых первых дней
Свой нрав резкий, строптивый.


Где-то дождь поливает землю,
А где-то солнце, тепло...
Потом всё местами меняется,
Хоть так, может быть, и должно.


Март месяц всегда такой был:
То весне улыбнётся слегка,
Пустив, как положено, к трону,
Вручив ей ключи и права.


То зиме подморгнёт смущённо:
Прости, мол, не доглядел,
Рано с тобой попрощался,
Весну пригласить успел.


А тут, когда вовсе не ждали,
Вдруг ветер холодный подул
И грозными снежными тучами
Всё небо опять затянул.


Сорвались снежные хлопья
На землю разом с небес
И вновь покрывалом белым
Укрыто всё поле и лес.


А хлопья такие пушистые,
Воздушные, словно пух,
Кружат и кружат неустанно,
Касаясь пальчиков рук.


Но знаю, что ненадолго
Метель разыгралась в полях,
Недолго северный ветер
Будет резвиться в садах.


Скоро март месяц опомнится,
В природе баланс утвердит.
Вернув весну долгожданную,
Зиму прогнать поспешит.


Захочет и сам обогреться
Солнышка тёплым лучом.
Вспомнив запах весенний,
Корить себя будет потом...


Что долго, так долго шкодничал,
Весну на свой трон не пускал,
Что долго с зимой кокетничал,
Что много тепла потерял...


Всё встанет на место скоро,
Мы все насладимся теплом,
Весны волшебным убором,
Что души наполнит добром.

Татьяна Добрая


Рецензии