Кириллу Серебренникову

 
Не стреляются поэты,
И режим уже одрях,
Но домашние аресты
На людей наводят страх.

Режиссёра  посадили!
Не наручники, браслет,
Так в свободном нашем мире
Должен  бы сидеть поэт.

Но поэты тех масштабов
Не родятся больше здесь,
И в стихах всё больше штампов,
Режиссёры всё же есть!

Так Пегас теперь стреножен,
И на волю не взлетит.
Режиссёр кругом обложен,
Как же он руководит?

Не нужна его  “ Платформа “
И не нужен  “Гоголь – Центр”
Им попсы крутой довольно,
Сериалов пошлых сцен.

Следствие не торопясь
Ищет в театральном свете,
Что ещё украл художник,
И раскидывает сети,
Может налом получил
За ремонт ещё сапожник.

Что опять, на те же грабли,
Будем рьяно наступать,
Чтоб потом в годину скорби
Памятники им воздвигать.

А пока ещё живые,
Будем мучить про запас,
Чтоб художники другие
Все сервильны стали в раз.
 


Рецензии