Постараться

Когда настанет час оплаты,
Войдём в небесные палаты,
И там для каждого, кто грешен,
Итог деяний будет взвешен.

Расчёт настанет точно в срок,
Как только выйдем за порог.
Отчёт представим в полноте,
Дела не спрячем в темноте.

«Простите, больше я не буду.
Себя исправить не забуду!» –
Смешно, по-детски прозвучит,
Судьи привычно промолчит.

Балласт греха на небесах
Не перевесит на весах,
Если при жизни постараться
Не перепачканным остаться.

15.03.2019


Рецензии