Одна

Средь тысяч звёзд одну искал,
Что мне является ночами.
Где наяву Она - не знал,
Где грань её меж сном и Явью,

Где тот источник, в чём она
Черпает силы мне являться?
Испить хочу его сполна
Чтоб вместе с ней на век остаться.

Взываю к млечным небесам:
- Пусть не погаснет звёзд сиянье!
О мука - жгучее желание,
Вкусить с источника бальзам!

Шепчу я ей: - Останься здесь,
Не радость мне рассвет приносит.
Из всех явленных мне чудес,
Твой свет влечёт светловолосый.

Я там скитаюсь в мгле ночной,
Ищу твой луч меня зовущий,
Чтоб уплатить двойной ценой
За зов далёкий и гнетущий.

Но сколь бы долго не искал
И не взывал к Звезде ночами,
Как прежде, пропасть между нами
И пики серых, острых скал.

Опять Она пришла в ночи -
Теперь в мерцании свечи…

© Первослав


Рецензии