Сентоса
Околевал я на морозе,
Спят Енисей и Ангара,
А здесь везде стоит жара,
В тени +30 на Сентосе.
И вновь от Родины вдали
Поэта мучают вопросы.
На самом краешке Земли
Плывут куда-то корабли
Всего в трёх милях от Сентосы.
Здесь развлечений миллион,
Как в кинофильмах Радж Капура,
Вас всюду ждёт аттракцион
И величавый Мерлион-
Гранитный символ Сингапура.
Сюда попасть мечтал давно,
В груди восторг, а мыслям тесно,
Здесь все красиво, как в кино,
Кругом народ толпится, но...
Одни друзья из Поднебесной.
Не надо, больше не мани
К себе российского матроса,
Я не забуду эти дни
И разноцветные огни
На чудном острове Сентоса.
Сингапур 23.02.2019г.
Свидетельство о публикации №119031505854