Судьба и спички
И тут же ими прикурил...
В тот день счастливы были птички,
Бездомный их нашедшим хлебом покормил.
Он сидя у помойных баков,
Курил с надеждой на уют...
Судьба его безжалостна однако,
И не берут его в приют.
Затяжку сигареты сделав вволю,
Как будто в мыслях дымных уповал.
Когда-то он хотел на волю...
Но век стремительный его сломал.
Приходиться крутиться как попало,
А кушать то, что он достал.
И сил осталось очень мало...
За спички он спасибо от души сказал.
Простые спички ему в радость,
Согреют может быть в ночи...
Побрёл он в даль свою однако,
Давно потеряны мечты.
Свидетельство о публикации №119031505744