Космос

Мне не о чем вовсе говорить с теми,
У кого не горят космодромы в глазах.
Не течёт неуёмная кровь по венам,
Вместо – рассерженность, гнев и страх.
 
Почему космодромы? «Я не экватор!»,
Скажешь мне ты, но ведь прав не будешь.
Отвечу как Путин я: «Буду краток»,
Ось вращения – ты, а дистанция – люди.
 
Миллиарды людей, едрить колотить,
Постарайся найти в океане других,
Свои звёзды, что будут тебе светить,
Путь освещая сиянием, вмиг.
 
Как отблеск сверкающий, пламенный вихрь,
И даже при солнце золотым днём -
Затмят неудачи в делах остальных,
В мире огромном небесном твоём.
 
Свою жизнь безвозвратно пускаем в расход,
Ждём погоды, времени суток, весны.
Мы не видим закат, пропускаем восход,
Нам не снятся, как детям, цветные сны.
 
Так пусть рядом – добрые, не спешащие,
У каждого будут, подскажет чутьё.
Ты увидишь в них пламя, оно – настоящее,
И почувствуешь сердцем– это моё.


Рецензии