Река

   Вспомнил сегодня счастливое детство,
Забыть его никак не могу.
По узкой тропинке, что на лугу,
С другом на рыбалку на речку иду.
   Пришли мы к реке, забросили удочки.
Вода прозрачная, всё видно до дна.
Стайки рыбёшек снуют деловито,
Вот и мне попалась одна.               
  Другу то же плотвичка попалась,
Была рыбалка совсем не плоха.
По три десятка мы наловили,
На ужин сегодня будет уха.
   Где та река прозрачная, чистая,
Что осталось сейчас от неё?
Мутный ручей с берегами холмистыми,
До самой воды сплошное жильё.
   С каждого дома зловонные стоки
В реку сливаются ночью и днём.
Люди, одумайтесь, что вы творите?
Мы с вами у речки этой живём!


Рецензии