Вслед за весною
И зиму, старую совсем заворожили.
Пришел рассвет и солнцем улыбнулся,
Что в лужу воробьишка окунулся!!
Дорожки все подтаяли вокруг
Идешь, идешь - и провалился вдруг;
Смешно прохожим - все, пакеты всмятку
Проказник "Март" - дарит весне подарки...
Она - смеётся старческой улыбкой
Встречает королеву снежную с бутылкой,
Вещает: - "Власть! Морозы обещала,
Запахло жареным - и ты сбежала...".
- "Увы...Высочество нас редко навещают,
Лишь ночью - вьюгой снежной угощают,
Природа - мать, все знает - наперед
С подснежниками - к нам весна идет!"
Вот на окне - растаяли узоры
И над окном - капели разговоры,
Любимая - "снегурочка" - проснись!
Моей земной невестой - обернись...
Мы выйдем на рассвете - на крылечко
И с сердцем. я вручу тебе колечко,
Я - всех святых и ангела молю -
Была б со мной лишь та, что я - люблю!
15.03.2019 г.
Свидетельство о публикации №119031505655