Брестская крепость

Так хочется пить,
Воды,воды,
Шептали иссохшие губы.
Брестская крепость в тылу врага,
К воде не подобраться.

И вдруг заклинил пулемёт,
Он тоже перегрелся.
Боец пополз к реке,
Вжимаясь в землю,
Принёс он каску полную воды.

Так хочется пить,
Бойцы окружили солдата,
Но раненым она нужнее.

И вот солдат в аду,
Здесь стонут,плачут без рук,без ног
Солдаты,
Едва произнесли они:отдай ты воду детям.

Замыкая этот круг святой,
Пошёл он к детям.
И самый мелкий из детей сказал:
Отдай ты воду папкам,
Которые в бою.

Вода досталась пулемёту,
И застрочил он все сильней,
Уничтожая Фрицев.


Рецензии