кулинарный круиз. Квашенная капуста в рассоле
Ингредиенты
На 3-х литровую банку: - капуста - около 2 - 2, 3 кг
2 шт морковь средняя -
Душистый перец и по желанию семена укропа.
Рассол, для заливки капусты:
- На 1 литр холодной воды:
- 3 , без горки, ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
Итак, начнём...
Режем капусту. Натираем морковь. Всё перемешиванием, добавляем лавровый лист.
Сложить капусту в посуду, в которой будет квасится капуста.
Готовим рассол для заливки капусты. Соль и сахар размешать до полного растворения. и вылить в капусту, рассола нужно столько, чтоб покрыл полностью капусту.
Взять тарелку, положить сверху капусты и поставить на тарелку груз, например, банку с водой, чтоб вся капуста была под водой.
Поставить банку с капустой в миску, потому, что при заквашивании рассол будет выливаться.
На второй день начнёт выделяться газ при квашении и очень часто, деревянной длинной лучиной нужно прокалывать во многих местах капусту и выпускать газ. иначе капуста будет горькой.
На третий день, к концу дня, брожение прекратится и капусту нужно поставить или в подвал. или в холодильник - она уже готова. Можно посмотреть видео о приготовлении квашенной капусты в рассоле.
***
ах, хрустящая капуста
и горячее пюре
не хочу я на Канары
всё моё давно при мне...
Свидетельство о публикации №119031505504