Что хочется

Как много мы все сомневаемся:
Дорога? И где наше место?
И в мыслях слепые мы маемся:
Где смыслы? Что нам интересно?

Не веря, и вечно не веруя,
Химеры рождая вопросами,
Сверхцелями путь свой не меряя,
Мы тонем с пустыми грезами.

Сомнения - червь нас так точащий,
Уверенно гвоздь вбивающий
В задел, нам успехи пророчащий
Паскуден невдохновляюще!

Идея проста. Пред ней стена.
Трудом лишь преграда сточится.
Вдруг там нам откроется истина,
Как делать лишь то, что хочется...

15.03.2019


Рецензии