кулинарный круиз. Пирожки на кефире в духовке...
Время приготовления: 1 ч.
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек.
Описание приготовления:
1. Для приготовления теста понадобится минимум усилий и времени.
Итак, в небольшой мисочке соедините кефир с солью, сахаром и содой. Если используете не слишком кислый кефир, тогда соду можно дополнительно погасить соком лимона или уксуса.
2. Влейте растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку.
Тесто не должно быть плотным, чтобы пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях были воздушными, но и не должно липнуть к рукам.
3. Дайте тесту немного постоять, накройте его чистым полотенцем.
А тем временем займитесь начинкой. Использовать можно абсолютно все - капусту, яйца с зеленью, картофель, грибы или мясо, например.
4. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отделяйте небольшие кусочки, скатав их сперва в шарик. Затем раскатайте, но не слишком тонко.
5. В центр выложите подготовленную начинку и плотно залепите края.
6. Противень смажьте растительным маслом и выложите туда готовые пирожки.
7. Для более румяной корочки используйте в рецепт приготовления пирожков на кефире в духовке без дрожжей взбитый желток, которым нужно смазать верх и бока.
8. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Растительное масло — 0.5 Стакана
Мука — 3-3.5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка
***
замесила пироги
поскорей ко мне беги
но фигуру береги
пышные, румяные
пироги отменные
оценишь непременно...
Свидетельство о публикации №119031505254