кулинарный круиз. Пирожки на кефире в духовке...

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей.
Время приготовления: 1 ч. 

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек.

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста понадобится минимум усилий и времени.

Итак, в небольшой мисочке соедините кефир с солью, сахаром и содой. Если используете не слишком кислый кефир, тогда соду можно дополнительно погасить соком лимона или уксуса.

2. Влейте растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку.

Тесто не должно быть плотным, чтобы пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях были воздушными, но и не должно липнуть к рукам.

3. Дайте тесту немного постоять, накройте его чистым полотенцем.

А тем временем займитесь начинкой. Использовать можно абсолютно все - капусту, яйца с зеленью, картофель, грибы или мясо, например.

4. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отделяйте небольшие кусочки, скатав их сперва в шарик. Затем раскатайте, но не слишком тонко.

5. В центр выложите подготовленную начинку и плотно залепите края.

6. Противень смажьте растительным маслом и выложите туда готовые пирожки.

7. Для более румяной корочки используйте в рецепт приготовления пирожков на кефире в духовке без дрожжей взбитый желток, которым нужно смазать верх и бока.

 8. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.

Ингредиенты:

Кефир  — 1 Стакан
Растительное масло  — 0.5 Стакана
Мука  — 3-3.5 Стакана
Соль  — 1 Щепотка
Сахар  — 1 Щепотка
Сода  — 1 Щепотка


 
                ***
                замесила пироги
                поскорей ко мне беги
                но фигуру береги
                пышные, румяные
                пироги отменные
                оценишь непременно...
               


Рецензии