Вчерашние оковы

Вокруг меня пелена снов,
Я пытался смотреть, не снимая оков.
Призрак дня меня подхватил
- Отпусти все ушло! Я себя позабыл!   (человек)

Он держал меня крепко, подняв над землей:
-Я не тот, кто тебе даст душевный покой, (призрак) 
Я смиренно играю блестящую роль
Я всего лишь убийца вчерашних оков.

- Так сними их с меня, дай вздохнуть! (человек)
- Не могу.  (призрак)
- Тогда я ухожу, покидая игру. (человек)

И мгновенно с вершин там, где звезды горят
Я отбросил его, и закрылись глаза.
Тело падает вниз, каждый миг пролетел
Я устал от оков, жить как раненый зверь.

Призрак мчался за мной в пустоте меж огней
- Я тебя заберу, будет нова дверь.     (призрак)
Тело скорость набрав камнем, падает вниз
Вот уже водопад, что прикроет конец.

- Я тебя не пускал, от меня не сбежишь. (призрак)
И хватает за нить под названием жизнь,
Стал вдыхать в меня то, что хотел я забыть
Возвращает меня и кричит: «Не сбежишь!».   (призрак)

Когда очи открылись, я увидел рассвет
Я не помнил тех дней, что хотел растворить,
Я себя позабыл и стоял в тишине
Призрак дня поманил и шепнул мне: «Иди».  (призрак)

Он открыл предо мной непонятную дверь
-В этой новой главе ты свободен теперь.  (призрак)
И шагнул я туда со слезами в глазах
В этой новой главе жизнь моя началась.


Рецензии