Обида... Кофе... И надежда...

Когда последний пузырёк
в остывшем кофе
Беззвучно лопнет,
исчезая в никуда,
Я встану и уйду
навстречу катастрофе –
Обида
бритвой
нас разделит
навсегда.

Ещё быть может
чудный аромат напитка
Закружит в сердце
нежных лепестков метель...
Я всё ж скажу тебе
(дурацкая попытка):
Ты помнишь –
кофе
я принёс тебе
в постель?

Вдвоём из чашки
отпивали по глоточку,
Горчил вкус кофе
на немеющих устах...
Послушай, может быть,
не будем
ставить точку?
…Ныряли пальцы,
как дельфины,
в волосах…


(15.03.2019)


Рецензии