Весна
если зима глубока вросла,
И, состояние, привычное к холоду,
с трудом принимает иную природу.
Опять возникают надежды,
вновь надо менять одежды,
искать в себе новые причины,
чтобы вылезти из привычной личины.
О, весна, восторженные голоса,
птички поют, фиалки в лесах,
улыбки, слова не впопад,
чувства усилены во сто крат.
А мне нравится стужа,
тогда никто не нужен.
Солнце исчезает рано,
темнота эта во благо.
Зачем эти птички,
лютики да синички,
когда достаточно спички,
чтобы сохранить привычки.
Можно не увидеть, если не смотреть,
можно всё испортить, если не хотеть
открыть в себе ту секретную дверь,
что ведет в мир, где впереди оттепель.
Где краски природы, ее голоса,
играют светом в твоих глазах.
Где каждый прожитый миг
счастьем и радостью манит.
Здравствуй моя дорогая Весна,
я ожил и вновь влюбился в тебя.
И, не устану никогда повторять:
Спасибо, Создатель, я так всему рад!
Свидетельство о публикации №119031505056