И. Г. Зенкевич. Не интегралом единым - 36...
------------------------------
Участие женщин в общественной жизни отцы церкви считали "пережитком варварства", который "стыдно и неприятно видеть".
--------------------------
тогда почему
отцы церкви считают
приемлемым и
не стыдятся признавать
однополые браки
******************************
Под влиянием реакционной деятельности духовенства расправа с чародеями и колдунами происходила даже во второй половине XIX века. Так, в декабре 1870 года в деревне Врачево Новгородской губернии сожгли крестьянку Аграфену Игнатьевну за её "колдовство" , а летом 1885 года в деревне Пересадовке Херсонской губернии такую же расправу учинили с тремя крестьянками , обвинёнными в наступлении засухи.
---------------------------
предложить церкви
заботу о языке
школах не странно ль
**********************************
Религия отравляла сознание человека с пелёнок. Её воздействие продолжалось непрерывно. неудивительно, что даже величайшие учёные нередко не только разделяли религиозные положения , но и активно выступали на стороне религии.
Так, Коперник был церковным деятелем, Лейбниц писал философские сочинения в защиту религии. Ньютон много занимался церковной историей и толкованием "Апокалипсиса" и при этом пытался установить срок гибели ненавистных ему как протестанту римских пап. Фарадей стоял во главе религиозной секты.
-------------------------------------
и принадлежность
к науке не значит не
быть под влияньем
догматов религии
всё принимать на веру
************************************
Существует книга "Пиршество демонов" - сборник научно-фантастических произведений учёных (М.. изд. "Мир",1968). Среди авторов есть математики, в том числе Норберт Винер. В книге приводится один из двух принадлежащих ему фантастических рассказов "Голова".
-----------------------
предвосхищают
фантасты открытия
Жюль Верн фильм 3Д
******************************
Свидетельство о публикации №119031505053
заменяющих головы обывателей
на головы мафиози...
Алла Богаева 25.03.2019 10:16 Заявить о нарушении
Не слышали ещё о замене мозгов? я не говорю о чипах... а так, чтобы мне поставили мозги какого-нибудь великого человека... самой стать великой не удалось... правда, не уверена. что мне это надо. привыкла к своим... ОБНИМАЮ!
Кариатиды Сны 26.03.2019 00:58 Заявить о нарушении