Клин

Все мы уходим на звёзды... – откуда пришли...
Светом, прибоем, полынною горечью трав...
Клин... и, тот самый, в него забиваемый клин!..
Все, кто до дрожи был прав, и – до боли неправ!

Только одни, огибая орбиты – во тьму...
Ту, что в себе обуздать и понять не сумели!
Кто зажимал своё сердце, глотал его стук,
Кто, сторонясь, обходил неудобные мели.

Кто-то, сгорая уйдет, добавляя тепла..,
Чтоб возвратиться на Землю с ближайшим рассветом!..
В руки любимой, которая скажет: "Нашла...
Ключ, что искала", – и Дверь приоткроется в Лето..)

(G Sh)


Рецензии