Мое окно в сознание
Хоть Света много проникает,
А Тьмы не вижу!
А дверь моя по прежнему
В него открыта,
В ее заходят шумною гурьбой,
Все мысли, что за день накопила
И к вечеру устраивают толкотню...
Закрою я в сознание окно,
А мысли бьются не унять,
Не останавливаясь об стекло,
За первенство своё.
И диалоги стройными рядами,
Не позволяя, разрушать себя,
Долбят мне по мозгам:
На сколько важен
Для меня ты стал!
Закрою я в сознание окно,
А дверь в него по прежнему открою
И мысли, что бегут гурьбой,
Все проверять я буду!
Здесь главное понять: они - мои?
Помогут стать мне совершенней?
И принимать решения свои
В свободной воле!
Без мучений и терзания в неволе!
В неволе собственного бытия и без тебя?
Нет, лучше я открою в сознание окно,
Через него я мир увижу,
А дверь запру! Сознание успокою.
Пришедшая для созерцания тишина,
Целебной станет для сознания
С закрытой дверью
И мысли улетят в открытое окно,
Впуская больше свежести и Света!
Свидетельство о публикации №119031504989