Влияние голоса
Голос - проникающий инструмент.
Используемый нами повсеместно.
Обсудить хочу момент.
Влияние голоса уникально.
Ни только слова, но и тональность.
Течение речи музыкально.
И рядом эмоциональность.
Слушая адекватную речь,
Ребёнок ощущает безопасность.
Если полноценно поберечь,
Устойчивая психическая ясность
Опорой личность наполняет.
Никто не дёргает, не кричит.
Взрослый адекватно объясняет
Всё то, что есть и предстоит.
Ребёнок слышит такой тон.
Ответы получает на вопросы.
И лишний не получит урон,
Минуя травматичные курьёзы.
И знают все уже давно:
В животике с ребёнком говорить
Полезно. В культуре заведено
И сможет полноценно жить.
Тревога часто накрывает.
Когда не благодушна атмосфера.
А если адекватно объясняют,
Спокойно детям и берут на веру.
Свидетельство о публикации №119031504940