картофельные и мясные фрикадельки...
Приготовьте картофельные фрикадельки, которые могут быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Рецепт простой, а вкус картофельных шариков необычный
Из картофеля можно приготовить массу разных блюд. Но сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить очень вкусные и простые картофельные фрикадельки. Подавать такие фрикадельки можно к гарниру из мяса или рыбы, а также как закуску с любимым соусом. Готовить их совсем несложно и лучше из остатков вчерашнего пюре.
Ингредиенты:
Картофельное пюре — 700 Грамм
Брынза — 80 Грамм
Укроп — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 1 Ст. ложка
Мука — 1/2 Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Панировочные сухари — 1,25 Стакана
Растительное масло — 1-2 Стаканов
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Картофельные фрикадельки"
Подготовим все продукты. Картофельное пюре лучше брать вчерашнее, но если такого нет, то приготовьте и хорошо охладите. Зеленый лук и укроп нарезаем мелко. К пюре добавляем муку, зелень и брынзу. Хорошо перемешиваем содержимое миски до получения однородной массы. Смачиваем руки водой, формируем небольшие фрикадельки из теста. Слегка посыпаем их мукой, макаем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях. Разогреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки 3-4 минуты до золотистой корочки. Подавайте картофельные фрикадельки с любым соусом.
Как приготовить мясные фрикадельки
Мясные фрикадельки — очень сытное и вместе с тем очень простое блюдо, которое вполне может быть самостоятельным или подаваться вместе с гарниром. В домашних условиях такие небольшие шарики из фарша вполне могут стать аппетитной заменой тем же приевшимся котлетам. Мясной фарш на такие фрикадельки вы можете приготовить из говядины, свинины или даже птицы на свой вкус. Разница лишь в том, что мясные шарики из куриного фарша будут готовиться быстрее, чем фрикадельки из говяжьего фарша.
Очень вкусными получаются такие фрикадельки если готовить их в домашних условиях, используя наш пошаговый рецепт с фото. Помимо мяса, фрикадельки также будут включать в себя сметану с майонезом для нежности и сочности, панировочные сухари для плотности и лук для более выраженного вкуса. Очень часто в такие фрикадельки добавляют всевозможные овощи или даже зелень, что вы также можете сделать. Специи в этом блюде мы будем использовать по минимуму: оригинальный вкус мяса и без того будет очень выраженным.
Приступим к приготовлению мясных фрикаделек на обед или ужин!
Ингредиенты
фарш мясной
Мясной фарш
(900 г) сметана фото
Сметана
(1 ст.л.) полезные свойства соуса
Майонез
(1 ст.л.) свежий репчатый лук
Лук репчатый
(1 шт.) горсть панировочных сухарей
Сухари панировочные
(1 стакан) горсть разрыхлителя теста
Разрыхлитель теста
(1 ч.л.) полезные и вредные свойства чеснока
Чеснок
(по вкусу) Какова пищевая ценность продукта?
Перец черный молотый
(по вкусу) пищевая соль
Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подберите для приготовления кусочек свежей говядины или свинины, тщательно его промойте в холодной воде, затем высушите и только после этого измельчите в мясорубке или с помощью кухонного комбайна. В глубокой кастрюле смешайте измельченное мясо с мелко нарезанной репчатой луковицей. Также добавьте к ингредиентам указанное количество сметаны с майонезом, чайную ложку разрыхлителя и все панировочные сухари. Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем давленый чеснок, затем тщательно его вымешиваем до однородной массы.
фарш со сметаной
У нас должен получиться очень плотный и равномерный фарш, который мы отправляем остывать и настаиваться в холодильник в течение 60 минут.
По истечении указанного времени продолжаем готовку. Противень застилаем пергаментной бумагой. Влажными руками формируем из всего фарша аккуратные небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень.
мясные шарики
После этого на выбор: либо готовим фрикадельки на сковороде, либо в духовке. Для первого варианта разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё порционно фрикадельки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки и готовки мяса. Для второго варианта разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем фрикадельки в режиме гриль или просто так в течение 25 минут.
фрикадельки на сковороде
Готовое блюдо подаем к столу только в горячем виде с салатом из свежих овощей, приготовленным картофелем или с отварными крупами и подливкой. Вкуснейшие мясные фрикадельки готовы!
Мясные шарики из фарша готовы!
Приятного аппетита!
***
а можно сделать ещё интереснее
на противень положить картофельные и мясные фрикадельки (чередуя)
и запечь
получится очень красивое блюдо!
***
на недельку и в постельку
приготовь мне фрикадельки
ты ведь повар хоть куда
не берут тебя года...
Свидетельство о публикации №119031504933