Клоун
Но еще звучат аплодисменты.
- Браво! Бис!- овации, восторги...
Но его на сцене уже нету.
Зритель не торопится на выход.
Счастье - миг! Так пусть оно продлится!
- Ну, пожалуйста, на бис, последний выход!
Но устал наш клоун веселиться.
Он играл, нет, жил своей игрою,
А теперь пора уже проснуться.
Грустный взгляд... Понурой головою
Хватит сил лишь зеркала коснуться.
Грим еще не смыт, но маска снята.
Клоун, где твоя смешная мина?
Натянулись нервы, как канаты,
Почему нет рядом Коломбины?
Что молчишь, мой бедный, грустный клоун?
Нет уже ни слов, ни возражений?
Не узнаем никогда мы, кто он -
Прорицатель, сказочник иль гений.
Свидетельство о публикации №119031500491