Стоит бутыль полупустая...

Стоит бутыль полупустая.
Сидим, гостим у поэтессы.
Схватил тетрадку и листаю,
я как актёр на сцене в пьесе.
Поэты раскричались, споря.
Тщеславные. Вот пир амбиций.
Молчу, я не участник в хоре.
Стремлюсь поэзией упиться.
Тут каждому быть первым надо.
Ну для чего вопить сумбурно?
Ну как у малышей бравада.
Пора снять древние котурны!
Читают наизусть поэты.
Ну для чего они хвастливы?
Та-ак, самолюбие задето.
Я завожусь и про разливы
весенних вод читаю строки,
пытаюсь выглядеть серьёзным,
а также мудрым и глубоким,
душевным, ласковым и грозным.


Рецензии