Без общепита и ширпотреба

Все те рубли, что мне мальчишке
давала на обеды мать,
я тратил на кино, на книжки
про то, как надо рисовать.

Брехал я, улыбаясь мило,
про то, чем кормит "общепит".
Живот от голода сводило,
зато мой алчный дух был сыт.

Меня варенье выручало, -
и найденный на кухне хлеб.
Мой ум искусство занимало,
а не унылый "ширпотреб".


Рецензии