Обрушенная хата...

Обрушенная хата.
Полынь да лебеда.
Двоюродного брата
ищу.
- Айда сюда, -
кричит. Похлёбку варит,
колдует у костра.
- Теперь живу в амбаре.
В избе в полу дыра.
Нет стёкол, сгнила рама.
Вот, яблоки в саду.
Теперь сижу у храма
и милостыню жду.

Чертополох, крапива.
Как дик двора покой!
Эх, брат вольнолюбивый,
замызганный изгой,
жестоко жизнью битый,
смурной от передряг,
супругою забытый,
одетый кое-как.

От огорода веет
студёный ветерок.
И облако белеет.
Прости, прощай, браток.


Рецензии