Муля

Проснулся. Темень.
Тихо. Где я?
В деревне у родни?
У друга?
Стоят шкафы,
в тиши темнея,
а за окном
взвывает вьюга.
А спину топчет
чья-то кошка.
Урчит.
Легла на поясницу.
Не буду гнать.
Посплю немножко.
Пусть мне
хорошее приснится.
Но всё же надо вспомнить
где я
и имена тех,
кто уснули.
За стенкой спит
поэт Авдеев,
в клубок свернулась
кошка Муля.


Рецензии