Гуляет звёздная Овца...

Гуляет звёздная Овца
со Львом и с Девой роковою.
А рядом силуэт Стрельца
и лук с тугою тетивою.

Тот то ли смотрит за Тельцом,
а то ли Деву охраняет.
И Лев, застывший со Стрельцом,
ни на кого не нападает.

Пока что пусто на Весах,
и где-то далеко Бермуды.
Не водятся у нас в лесах
тапиры, панды и верблюды.

У нас в тайге не снимут скальп,
гориллы не висят на ветках.
И горы наши меньше Альп.
Ленивцы есть, но только в клетках.

Тому, кто хочет выпить, льём.
Благодаря автопилоту,
мчим неизведанным путём,
не отклоняясь ни на йоту.


Рецензии