Страх перед бедностью

Страх перед бедностью даёт безбедно жить богатым.
Пока страх в людях существует, он будет пахать пахать
На олигарха в поте лица.
 Сам олигарх создать ничто не может,
Не приспособлен он  физическую работу выполнять.

А вот организаторские способности
Его отменные, он всех организует
В ком страх сидит.
Без вашей помощи тот олигарх такой же нищий,
Но мысль его работает в разы быстрей.

Он свою выгоду во всём находит
И за тяжёлый труд копеечки будет платить,
А сам будет снимать пенку пожирнее.
Ему не выгодно чтобы народ  богаче жил.

Тогда он по миру пойдёт,
Откажутся люди работать
Ведь сам он в шахту
Не полезет уголь добывать.

Выходит сами же плодим мы этих олигархов
Потом белугою ревём,
Когда пружину до упора жмут.


Рецензии