Говорят пред Богом все равны

Говорят – пред Богом все равны,
Милости он каждому дарует:
У кого-то закрома полны,
Кто-то на сырой земле ночует.

Для кого-то – посох и сума,
А кому-то – царские палаты,
Кто от благ лишается ума,
У иных лишь жалкие заплаты.

У судьбы фантазии не счесть,
Род людской помешан бестолково:
Чтут одни достоинство и честь,
Прочие совсем не «держат» слово.

Но в тумане зыбком жизни край
И мостки последнего причала,
Не печалься и не унывай,
Если жизнь тебя не баловала.

Может те, кому не повезло,
Всем наперекор снегам и вьюгам,
Разным бедам-горестям назло
На небе получат по заслугам?

Ставь свечу и к Богу обратись,
Отложи пустые разговоры…
Для молитвы, чтоб открыла высь
Пред тобой небесные просторы!


Рецензии
На Бога надейся,
а сам не плошай
и главное - будь человеком.
И человеком мудрым,
(мудрость-это ум,
настояный на совести).
Стих зацепил, благодарю за него.
С ув. Тори.

Викто-Рия Добровольская   26.03.2019 15:13     Заявить о нарушении