В Художественном салоне

Я отличаю анилин
от масла, ведь малюю сам.
Любуюсь пестротой картин,
обутых в бронзу тяжких рам.

Гляжу на яркие пейзажи,
на них окрестная природа.
Люблю просторы и стаффажи,
люблю любое время года.

Вот зимний зайчик возле ёлки,
а вот красавица-весна,
и мужичок несёт в кошёлке
бутылку. Живопись вкусна.

Вот лето. Парочка гуляет.
Берёзки, муравейник, пни.
И зритель смотрит и вздыхает:
- Порой и я в былые дни...

Вот листопад, дубы. Старушка
нагнулась. Ясно - ищет гриб.
Табличка с надписью "Опушка".
Вдали блестит реки изгиб.

А вот резная статуэтка.
Весьма изящная головка.
Кокетливая малолетка
из камня высечена ловко.

Я вздрогнул. Девушка стоит
и улыбается. Живая!
И солнышко в глазах блестит.
Исскуство меркнет, уплывая.


Рецензии