О мудрецах, что с дураками...
И толку от его речей ну, просто, никаких,
Да и в семье не больно уж он нужный,
Не то козёл, не то олень с рогами и без них.
А вот дурак совсем иное дело,
Ему везде есть место и почёт,
Не просто указать ему на двери,
Обидится, нахмурится, порвёт…
И как сказать, что он не слишком умный,
Не получив по скуле и под глаз,
И утомить его моралью нудной,
Мол, все сегодня говорят и делают не так.
Болван не может с этим согласиться,
Он весь в себе, как пальцы сжатые в кулак,
Ему бы помолчать и прослезиться,
Прилечь и посопеть в диван или в гамак.
Так нет, решает он всё просто,
Наотмашь бьёт и нет толпы вокруг,
В мозгах его всегда сырое тесто,
Есть молоток и гвозди, если вдруг…
Балбес силён уменьем поспешить,
Бежать, кричать, бить окна и посуду,
Врагов по росту уложить
И не боятся хлипких пересудов.
Не победим наш брат в бою,
Ему не страшно жизнь отдать за веру
И потому я робко помолчу,
И не пойду на марш за перемены.
* * *
В борьбе с глупцом все средства хороши,
Но лучшее из арсенала жизни
Бежать в застенки, где слова в тиши,
И мысли, как улитки, неподвижны.
Свидетельство о публикации №119031504616
Желаю Вам всего доброго.
С уважением Галина.
Вячеслав Шабанов 08.08.2019 21:02 Заявить о нарушении
Валерий Маруга 05.06.2020 11:30 Заявить о нарушении