Свеча

 

Горит Пасхальная
Свеча,-
Горит свеча.
Иисус-младенец
У плеча,
Молчит, крича.

Для бедняка
И богача,-
Горит свеча.
Для всепрощенья
Палача,-
Горит свеча.

Для тех,
Кто не вонзил
Меча,-
Горит свеча.
Своим огнём,
Больных леча,-
Горит свеча.

Пред, Божьей
Матерью,
Свеча,-
Горит свеча.
Душа, молитвой
Горяча,-
Она ни чья!

Евгений
Шапорев

19 июля 2017 г.


Рецензии